Дождь, июнь. Я в северной столице...

Владимир Кунаев
Дождь, июнь. Я в северной столице,
Двадцать пятый жизненный пошел,
День сурка усиленно мне снится
И любовь, - ну вот и хорошо.
Я мечтаю, времени немного,
Как машины, мысли пролетят,
Нервы жжет неясность и тревога -
Что не так и что вернуть назад.
Иногда найдет и не отпустит,
Всё равно растает поутру,
Я испил до дна немало грусти,
Это блюдо мне не понутру.
Мокрый камень, хлюпают ботинки,
Я иду, и нужно ли страдать,
Да, прошел, пусть даже половинку,
Но и жить уже не опоздать.