Путь к свободе

Галина Высоцкая
Путь к свободе, он не лёгок и не прост,         
Путь к свободе, он проблемами зарос,
Мы по жизни, мчимся будто, под откос...
Путь к свободе, он ответ и он вопрос...

Сколько песен, в спешке нам уже не спеть,
Мир так тесен, но мы можем не успеть,
Всё увидеть, всё простить и всё понять,
Нужно просто, к небу голову поднять...

И увидишь, как плывут в нём облака,
И узнаешь, что мечта не далека...
Ночью звёздной, стоит выйти за порог,
Путь к свободе... вот он под ноги и лёг...

Только сами, выбираем мы пути,
Путь к свободе, как его не пропустить?
Несвободу, проклиная день за днём,
Мы по жизни, несвободными идём...

Мы летаем, но во сне - не наяву,
Мы мечтаем, бережём свою мечту,
Может просто, мы боимся потерять
Несвободу, о свободе чтоб мечтать?