Разрыв

Аля Воронкова
Вот и остался без меня
жить на земле далёкий город.
Там сонм ветров, к себе маня,
рванёт прохожего за ворот.
Там Ангела высокий лик
в ночной воде не отразится.
Лишь пара купленная книг
предложит таинство страницы.
Да снимков летних череда,
где я кого-то обнимаю.
Я не приеду никогда
и ничего не обещаю...
Во мне раскованы ветра,
что гнали волосы как парус
туда, где дремлют катера
и замков выверенный ярус,
да Летний Сад в одежде лип,
да человек, что стал покойным!
...Как ты зовёшь, как ты охрип,
как бьётся криком колокольным
твоя тоска. Напрасно ждёшь.
Пойми, я не имею права
на твой отчаявшийся дождь
и в тёплый мох забитый гравий.
Всё не забуду до сих пор
как мы заказывали пиццу,
как обронила на собор
тень крупная морская птица.
...У Биржы - сломанный каблук,
на Невском - теряная клипса...
Подарками доволен, друг
(ввиду имея глыбу сфинкса)?
Прости за долгий не возврат.
Сегодня... проще... без возврата!
Никто из нас не виноват,
что завтра будет только завтра.