Дорожите жизнью!

Марина Владимировна Трофимова
Лето короткое, как юбка десятиклассницы,
поизносилось, слегка полиняло,
теперь к ногам моим ластится
осени бархатное одеяло.

Ночь долгожданная, как клетка со звёздами-птицами,
вдруг посветлела,  слегка поистратилась.
Господи! Когда же хотя бы присниться мне,
что не страдают  от горя матери!

Зимы зубастые, белыми вьюгами сытые,
пообморозили  летние мысли.
В городе тихо, и тротуары отмытые…
Кто-то сегодня снова ушёл из жизни…

Память короткая, как ноября дни ненастные,
пообленилась,  слегка поржавела.
Сколько же нас, покинутых  и несчастных,
среди золотого  и белого.

Жизнь короткая, как юбка десятиклассницы;
радуйся, если пришили ленту атласную!
Осени-зимы куда-то  катятся,
на каждую лишнюю долю секунды согласна я!

Судьбы различные, ветром и временем смятые,
пооблетели  иллюзии  листьями.
Дата ухода за всеми замками запрятана!
Ну, а пока дорожите своими жизнями!

                2010 г.