Одиночество

Евгений Глебов-Крылов
                Не ошибся никто пока
               И с утра телефон молчит.
          В теле-ящике муть-тоска,
     На столе запылённом ключи.

А за окнами  мелкий дождь
Без начала и без конца.
От того пробегает дрожь
Под натянутой маской лица.

                Не порвать, не разбить, сгоряча,
               Одиночества замкнутый круг.
          И устала об этом кричать
     Безысходность сомкнутых рук.

Монотонно и не спеша,
Неуклонно, кричи - не кричи,
Молоточком гробовщика
Часовой механизм стучит.