шаманам жизни

Беня Брискин
Простое, знаю, ремесло,
Спасать людей от Леди Смерти.
Да в этом мне не повезло-
Не так всё просто, вы поверьте!
Порой, награды нам сулят,
Порой пугают божией карой.
Порой, как с богом говорят,
Порой - монетой платят старой.
Порой спасителю души,
Готовят кол иль сон цикуты.
Не рассказать? Так напиши!
Шаманам рады лишь якуты.