Анина. Мир детства

Вспоминаем Наше Детство
Почему так тянет в детство,
Потому, что там начало,
Там великое наследство,
Где детство колыбель качало.
Там остались чистые взоры
И неба чистая гладь,
Там лес и родные узоры,
И речка, и сад, и тетрадь,
Исписана  почерком детским,
Пером и чернильным пятном,
В школьной тетрадке советской,
В тени под открытым окном,
Писала урок я свой первый
И первое в жизни «люблю»,
У ног лежал пес старый верный,
Я в памяти миг тот храню.
Но детство скрылось за тем поворотом,
Его не догнать,  не вернуть,
Акаций белые ворота,
В мир детства зовут и зовут…


http://stihi.ru/avtor/aninafialka