Рубить сплеча и резать петуха!

Дан Кешон
Рубить с плеча и резать петуха!
Вы сотни жаб соломинкой надули.
Я в список жертв сейчас не попаду ли?
Мне не понять, к чему вам потроха.

Я жду волков, вы любите ягнят.
Вы как удав, а я как белый кролик.
Наступит день, и нам заменят роли,
И только страх на память сохранят.

Вы так смелы, что жаждете врагов,
Ну а к друзьям почти что равнодушны,
Ваш мир жесток, и мне от мыслей душно,
И от того, что грустно от того...