Такие люди не бросаются в глаза...

Галина Шкавронская
Памяти друга.

Встречаем изредка на жизненном пути
Таких людей, кто даст нам силы обрести,
Кто нас воспримет и поймет – со всем, что есть.
Их нам послав, Господь оказывает честь.

Такие люди нам даны, чтоб поддержать,
Чтоб всё, в нас лучшее, взрастить и умножать
И чтоб уверенно по жизни нам идти,
Чтоб всем талантам нашим буйно расцвести.

Такие люди не бросаются в глаза,
Чисты, как Совесть, как хрустальная слеза.
Они – наш стержень, наш невидимый покой:
Живем, не ведая, что рядом Бог такой!

В конце пути мы их вдруг можем потерять –
Господь на прочность не устанет проверять:
Была оказана тебе святая честь,
Был рядом друг, кто помогал все беды несть.
Настал момент спросить с тебя: «КТО сам ты есть?
Готов ли САМ нести другим благую весть?»