Короткий сон зелёного июня

Максим Шумков
Устала от дневной жары расцветшая природа,
Хмелеет от прохладного вечернего вина.
Звенящий пряный аромат нахлынувшей свободы
Расплескивает в неге разомлевшая волна.

Черничный чай пролился в вечереющее небо,
Окрасив темной краской остывающую марь.
Початым караваем грубосмолотого хлеба,
Отсвечивает лунный серебрящийся фонарь.

Пылает бездна космоса салютами созвездий,
Огнями мегаполисов из Млечного Пути;
С надеждой бесконечной удивительных известий,
В стремлении ответную привязанность найти.

Пронизывают небо метеорные потоки,
Латая белой нитью глубину ночного дна;
Недолго будет ждать заря, идущая с востока,
Едва светлеющей каймой она уже видна.

Уходит темнота, укрывшись в западной лагуне,
Белёсой дымкой стелется предутренний туман.
Закончился короткий сон зелёного июня.
Недолгим был волшебный, тёмно-радужный роман.