Небо

Сергей Джедай Межуев
Теплом от земли поднимаясь,
Целюсь небу в живот.
Я навсегда растворяюсь.
Меня поглотит небосвод.

Я стану облаком сладкой ваты
Чистой, как первый снег.
Теперь лишь ветер слегка бесноватый
Будет контролировать мой по небу бег.

Я буду рыдать дождями,
Стучась в глухие стекла окна.
Впитываясь полями,
Я травой проросту не спеша.

Легкость бесплотного тела
Поражает своей пластичностью.
Я лечу так несмело,
Но остаюсь личностью.

Теплом от земли поднимаясь,
Касаюсь я неба края.
Я ни с кем не прощаюсь.
Я всего-навсего умираю.