И снова незатейливый сюжет...

Мира Михайлова
Веранда... запах спелых трав сквозь щели...
И пусть сюжет романа так не нов,
на тоненькие иглы ощущений
нанизываю краски летних снов...

Легко даётся сладкая наука -
росток, что был взлелеян, не зачах...
Приятно собирать пылинки звуков,
в струящихся расплавленных лучах!

За бликами своих воспоминаний,
слежу через зашторенность ресниц...
Что прячется - судьба моя, вина ли -
под стеблями пахучих медуниц?

Отдамся, август, я тебе на милость,
моими будут солнечных три дня!
И пусть - как будто всё это приснилось,
а вовсе не случилось у меня...