Утренний эскиз

Анька 2
Заблудился в ресницах ветвей
Полусон золотистого утра,
И кружат облака перламутра
Кувыркающихся голубей.

В серых каменных створках двора
Сон жемчужницей розовой тает,
И в янтарных лучах исчезает
Тонкой пылью ночная пора.

Вот ажурная вязь фонарей
Украшеньем бессмысленным стала.
Ночь богатства свои промотала
И отправилась спать поскорей.