Он и Она

Варенька Снежная
Он уходя коснулся рук губами.
Она спала с улыбкой на губах.
Он так боялся разбудить её шагами,
Но вдруг увидел слёзы на глазах...

Откинув в сторону цветное покрывало,
Прижав подушку с силою к груди,
Сквозь сон и слёзы умоляюще шептала:
'Не оставляй меня, прошу! Не уходи!'

В дверях застыл, не в силах отвернуться.
В душе перевернулось всё верх дном.
Она спала и не могла проснуться...
А ночь гасила звёзды за окном...

Хотел уйти ей боль не причиняя,
Не разбивая сердце безразличием своим.
Но не сумел... А мгла ночная
Тепло своё дарила им двоим.

Рассветный луч коснулся нежной кожи.
С тревогой в сердце приоткрыв глаза,
Вдруг поняла, что он остался все же,
И по щеке скатилась радости слеза.

23.07.2010