Дочке

Анька 2
Занавеска колышется,
Летним ветром плененная,
И постель твоя сонная,
Словно белая ракушка.

В перламутровой крепости
Ты сама себе устрица,
Вся исполнена нежности,
Томной неги медлительной.

Солнца луч, в небесах устав,
Приглушённый ресницами,
Теплым ласковым зайчиком
Прикорнет на щеке.

Апельсиновой радостью
Прыгнет полдень в ладонь твою.
Просыпайся, любовь моя,
День стоит у дверей.