Стоит лишь только открыть...

Игорь Плетинский
Мы открываем шкафы,выпуская скелетов,
Бледными тенями прошлого мечутся птицы,
Кто-то листает, тоскуя,  ошибок страницы,
Горечь рифмуя легко в переплете куплетов,

Нас донимает вражда между явью и снами,
Снова печаль просыпается вместе с рассветом...
Четко-сухое меню будоражит волнами,
Слов недосказанных , и недошедших приветов.

Стоит лишь только открыть поездов расписанье,
Тех ,что везут восходящему солнцу навстречу,
И завершить ожерелье из слов несказАнных,
В теплых руках ощутив тосковавшие плечи...