Помнишь - была...

Катерина Литвинова
Помнишь - была? Да теперь - отжила -
Странница.Птица.Княгиня...
Лишь погребальные колокола
Стонут.И в звоне - имя.

Помнишь - звала? И дорога светла...
Да по цыганской привычке
Только тоску по теплу обрела,
Да лошадёнка к бричке.

Помнишь - душа? Или нехороша?
Не ко двору на чужбине.
След мой и лик мой запорошат
Снеги...И боль остынет.



                1989г.