Грустненько так...

Татьяна Пешкова
...жара - оправданье безделью и лени...
но вслед за желаньем не помнить тебя,
мне - небо Канады - уронит в колени
июльское счастье: охапку дождя...
дурные привычки сигналят в кювете,
баулы с надеждой - нещадно пусты...
а я - королева всех куриц на свете,
конечно же - мокрых, мараю листы...
стило затупилось...отчаянья метка...
орёл или решка -  в сезон доброты?..
себя понимаю достаточно редко,
но часто - пытаюсь пытаться...а ты?..
строка...ненадёжнее нету плавсредства,
но лужи прекрасны, чисты и свежи...
а жизнь объясняет, что мне не по средствам -
такое количество боли и лжи...

...как "баба на чайнике", в платье широком,
устав закавычивать слово "домой"...
за "пухом и прахом" - по нашим широтам -
бегу, что есть силы...ведь проигрыш - мой...