Как я жила? Как все на свете

Татьяна Брыксина Ивановна
Как я жила? Как все на свете –
Душа при мне и Бог со мной,
Случалось – плакала о лете,
Устав от лютости земной.

Без упований на свободу
Смирялась редко и с трудом,
Ныряла в солнечную воду
И задыхалась подо льдом.

Почти бесхитростно и честно
Жила – вся на ладони дня…
А если что и неизвестно –
Молва доскажет за меня.