нежный тайфун

Лана Почапская
Все не так. Все не то.
Не совсем, как всегда...
А терпенья предел твоего
закатился под что,
положили куда?
Расспросить бы! Да только кого?

Что ни пень - то не дуб.
Что ни рыба - не кит.
Что ни фокусник - то не факир.
Глаз за глаз... Зуб за зуб...
И душа вот летит
в параллельный затерянный мир.

Мимо хищных лощин,
мимо сонных лагун,
за гряду затуманенных скал...
И ищи, и свищи
этот нежный тайфун
там, где точно еще не искал.

Там, где ночи нежны,
и не ядра - слова
первобытно-общинные, но
мотыльковые сны
и по пояс трава -
по тарифу, где "все включено".

В том числе и звезда.
А сопеть и терпеть -
лишь строка в прейскурантах фортун
для души. И когда
ей захочется петь,
то тайфун и в Рязани - тайфун.