Не гусей гонять

Анарко
……………….. «Пёрышко гуся» (Ольга Шилова)

не зачинит няня пёрышко
не подаст его с любовию
не напишет миру Олюшка
не спасёт его тем более

не гусей гонять ей Олюшке
не щипать им белы пёрышки
не начинивать их яблочком
не томить в печи ко праздничку

ей писать пером их надобно
ей спасать весь мир - начертано
где ж ты нянюшка неладная
где же гуси носят черти вас?