Уходя-уходи...

Татьяна Пешкова
...начинаем с расставания!
А на кой иная блажь?
Умножаем расстояния,
прячем красный карандаш...
он, дурак, хотел здесь: стрелочку,
там: пометочку крестом...
фрукт уложен на тарелочку,
в этом зеркале простом -
королевства бьются с царствами
за захват чужой межи...
память пичкаем лекарствами -
не крутись, не мельтеши!
Всё готово и уложено.
В речь добавлен колкий лёд...
И одна проблема сложная -
жизнь легко перешагнёт...
...но зацепит рифмой-шлицею
за слова...к чертям - зарок!

...и сидит журавль с синицею -
на перилах новых строк...