Цена победы

Роман Шапиро
    
      
      
               
               
      
Что, Боже, за судьба: врагов сломив победой,         
Страна надорвалась, свободы не изведав?!               
Противники, невольно всё отдавшие,               
Живут  привольно. Кто же  проигравшие??    
Фашистских жёстко разгромили мы уродов,   
Но больше - самых лучших нашего народа,               
Гноя по лагерям, стреляя по штрафротам...               
А трупы -  по лесам, курганам и болотам!               
Никто к ним не придёт, в день смерти не помянет,               
И лишь бурьян над ними руки к небу тянет.               
Насильник Сталин израсходовал Россию.*               
Исламский фанатизм грозит теперь спесиво...               
Пассивны люди, нет границ коррупции...
И шансы возродиться явно куцие.               
 _____________________________               
    *Мысль Юлии Латыниной.