Участь Земли

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                               


Земля, конечно, не Титаник.
Но и  её конец настанет,
Когда какой - то астероид,
Как топором, ей бок раскроит.
И кровью - лавою горячей
Земля до капли изойдёт.

Планеты, сворою собачьей,
Толпой, от ярости незрячей,
На Землю совершат налёт.
И на куски её порвёт
Их, тяготений, жадный рот.

И каждая, в кровавом раже,
Довольная своим куском,
Не вспомнит, не заметит даже,
Что на Земле жил род людской.