Кошка легкокрылая. ЯС

Анарко
.....................«Кошка-луна»
.....................(Миронова Елена)

круглым животом
кошка лёгкокрылая
белая луна

падает на дом
ловит мышь чердачную
палевого сна

тихо вниз спланирует -
хвост серебрится,

что же это было то...
кошка ли - птица?