Пилигримы. Из цикла Земля обетованная

Валерий Заикин
        Пилигримы.

Мы,пилигримы из древнего племени,
К Храму бредем наугад.
Но ремни глаголов прошедшего времени
Тянут упорно назад!

Чаще привалы на переходах:
Скуден походный запас!
И соблазняет вернуться к Исходу
Память коварная нас...

Но,- шаг за шагом, -к ступеням заветным
Движимся мы неспеша...
И наполняет неведомым Светом
Чашу познанья душа.
                *           *           *