Кто?

Ник Борхонэ
Кто женщин выучил, слова
Созвучно говорить,
Открыв им --- яви где, канва,
А где мечтанья нить?

Кто лиру им искусно впрял
В венец веретена,
Чтоб жизни грубый матерьял
Стал нежной тканью льна?

Князь тьмы? Сияющий Творец?
Свят дух? Лукавый гад?..
…………………………..
О чём задумался, певец?
Льна ласке, что ль, не рад?!


                Ник БорхонЭ