Лето Господнее благословенное Ис. 61 2

Вера Гордиас
   
   В этом земном иссушающем зное,
   В этой отчаянной сырости, мгле
   Мы возвещаем не лето земное,
   Так же как при Аврааме и Ное
   Мы не родные на этой земле:

   Как иностранцы с просроченной визой
   Ждут неказистый родной самолет
   Или морского прохладного бриза,
   Не ощущая ни верха, ни низа,
   Ждет космонавт, завершая полет.

   Лето Господнее благословенное...
   Солнце и небо свернутся как ртуть.
   Жизнь иллюзорная, мутная, тленная
   (Преображение будет мгновенное)
   Чуть подождет и отправится в путь.