Рыжая дворняга

Виктор Кузовлев
Что ты хвост поджала Рыжая дворняга?
И глядишь украдкой морду наклоня.
На меня похожа эта бедолага.
Ну иди поближе рыжая родня.

Что же ты трясёшься? Испугался вроде.
Ты меня не бойся и не жми хвоста.
Я в своём народе, тоже беспороден.
И не те повадки, да и масть не та.

Ты на задних лапах прыгать не умеешь.
Ты науку эту одолеть не смог.
Сильного подачки, как петля на шее,
лучше на помойке разыскать кусок.

Эх!Курить охота, вот привык же к дряни.
Слушай Рыжий может ты бычок найдёшь?
Пусть дыра в кармане, сразу легче станет.
Да ещё бы выпить, жалко ты не пьёшь.

Наш с тобой создатель выдумщик, затейник.
Правда не весёлый был отпущен срок.
Но не трёт нам шею кожаный ошейник
и не душит горло жёсткий поводок!

Да, не трёт нам шею кожаный ошейник
и не душит горло жёсткий поводок!