Длинный стих о трёх точках...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я просыпаюсь… На душе с утра тоскливо…
По небу тучи разлетаются тревожно.
А за окошком еле слышно плачет ива.
Моя любовь меня зовёт неосторожно….

 Сама себе я каждый вечер обещаю,
 Что не найду, не позвоню и не поеду…
 Но снова цифры и пароли набираю,
 Чтобы продолжить бесполезную беседу.

 И вот с утра я эти мысли посылаю
 Туда, откуда им уже не возвратиться…
 Я ни на миг его слова не забываю.
 Он говорил, что так хотел на мне жениться…

 Но  отказался от меня, не принимая…
 Он так боялся наказания за встречи.
 Он даже думал, что вчерашняя другая
 Ему поможет, от любви моей излечит…

 Он обнимал её с закрытыми глазами,
 И представлял, что мы растаяли друг в друге…
 Всё то, что так и не случилось между нами,
 Он перепробовал случайно на подруге…

 Он не поймёт, не позовёт, и не ответит
 На ту любовь, что еле в сердце поместилась.
 Но вот сильней любви  в судьбе уже не встретит,
 Как в сказке, где карета в тыкву превратилась…

 Карета, ночь, побег, романтика, красиво…
 В карете Золушка, но кто же в тыкве нашей?
 Но кто решился на побег, тот стал счастливым…
 А с тыквы можно разве что сварганить кашу…

 Он не воюет за меня, а в плен сдаётся,
 Но кто бежит от перемен и испытаний,
 Тому бессмысленно и скучно жить придётся,
 Как в нудных песнях без припевов и названий…

 А я рискую, разлетаюсь на кусочки…
 Люблю душой, без громких фраз и сожаленья…
 И я давно уже могла поставить точку,
 Но ставлю три… И жду зачем-то продолженья…