***

Литовская
Если бы смерть спала...
Земля от могил устала.
Земля от могил тяжелеет,
Но ее никто не жалеет.
Тучи над миром все ниже...
Что-то же ими движет ?
Как дым от костра едки,
А солнца лучи так редки