Глубина резкости

Игорь Гончаров 71
А помнишь, как то бывало - вода тиха,
Ни лодок тебе, ни тралов, ни нефтебаз.
Стекает себе водица, как в рот уха,
С того континента, на коем не сыщешь нас,
И трудно поверить, что впереди триас,
Кембрий, селур, ордовик и прочая чепуха.

Это сейчас политик, покручивая микрофон,
В кожаном кресле очертит водораздел,
Не помня уже эпохи без государств ООН,
Когда ты глядела в воду и я глядел
Дальше, чем Дарвин по отпечаткам тел
Как-то увидел и пожалел о том…

Ибо, взглянув на вещи, как и планктон,
Уже не узнал той лужи, в какой сидел.