Прохладой обнимал июльский вечер...

Ирина Гецен
***

Прохладой обнимал июльский вечер,
звучал в кафе у речки блюз влюблённым.
Моё волненье выдавали плечи,
дрожа, как на ветру листочки клёна...

На дне бокала нежилась оливка,
струился аромат богемных лилий,
десерт вишнёвый украшали сливки
узором пенным из волнистых линий...

Лаская взглядом, целовал мне руки
и эту пелену из слёз счастливых,
шептал: «Как сладки предвкушенья муки!
Сегодня ты божественно красива!»
...

И с наступленьем ночи стёрлись грани,
сплелись в одно два загорелых тела,
и впитывал песок поток желаний –
горячей страсти не было предела...