Жаркое лето

Нина Тимершова
Кто виноват, что лето аномально?
Без дождей - как разбойник и волк.
Просто мы живем ненормально,
Позабыв пред природой свой долг.

Увядают деревья и травы.
Нет живительной чистой воды.
Понимаем - во всем мы не правы,
Но не чувствуем этой вины.

Загрязняем природу уверенно:
Мусор, грязь и машин суета.
Потребительство всюду посеяно,
Всходы - жадность и пустота.

Любопытны уже до предела.
То Колайдер, то  Марс, то Луна.
Научились клонировать тело,
Можем смело гонять облака.

Мы живем на живой планете.
Она учит стихиями нас.
И за прошлое будем в ответе,
И за то, что творим сейчас.
24.07.2010 г.