Под Москвой

Стабурагс
В тяжёлых боях под Москвой
Горела, пылала земля.
И даже проигранный бой,
Вселял нашу веру в себя.

И в пламени том роковом,
От жара спекалась броня
И грянул раскатистый гром,
Осколком пронзило меня.

Очнулся я, вижу сарай,
Шинелью укрыли меня.
И мысли бегут через край:
"Не дай умереть - Мать-земля".

И холод пронзает насквозь,
И крови застыла струя:
"Но нам с тобой клятая врозь,
Уйди поскорей от меня"...

Услышал я, бьёт пулемёт,
Пытаюсь подняться, упал...
И жжёт нестерпимая боль,
Как много друзей потерял...



            10.11.2005. Волоколамск