Последний раз...

Татьяна Усманова
      
Смотрю кругом - все здесь родное,
Вернусь ли я когда сюда.
Последний раз окину взором
Такие дорогие мне места.
Здесь лес с весенними цветами,
И речки синяя лазурь.
Здесь у меня осталась мама,
Одна среди житейских бурь.
И детство из-за  школьной парты
Тихонько шепчет мне «прощай».
Друзья давно нашли на карте
Суровый и заснеженный Урал.
И манит неизвестностью дорога,
И юность за собой зовет вперед,
Но в мыслях у знакомого порога
Я вновь стою как в тот прощальный год.
Здесь летним вечером нам птицы пели,
И мы зарю встречали здесь не раз.
Здесь мы узнали цену дружбе
И поэтому- труднее расставаться нам сейчас.