Цветы

Татьяна Усманова
Цветы, передо мной
                букетик роз.
Смотрю на них
       И, словно в мир чудес вхожу.
Их красота
                меня пленяет,
И нежный аромат
                я с упоением ловлю.               
Цветы...Кто создал их?
                Наверное, влюбленный.
Любимым дарят их
                и матерям.
И красота  их лица
                озаряет,
Душа плывет, как-будто
                по морям.
Как можно делать
                грязные дела,
Когда ты видишь
                капельки росы
Блестят, как изумруды,
                на листках...
И сколько ж в них
                священной чистоты.
Как можно косо на людей
                смотреть,
Их не любить,   желать им
                зла
Когда, куда ни глянь -
                цветы,
Когда кругом такая
                красота!
И как приятно получать
                цветы
В мой день рожденья
                от тебя...
Я отдыхаю сердцем
                от этой красоты,
Любовь к цветам -
                сильней меня!