Встреча

Весан
(без музыки)

Прилетает друг мой детства.
Я спешу, сверяя время.
Пульс частит, взрывая вены,
Чтоб разлуки сбросить бремя.

Эта встреча залатала
жизни старую рубаху.
Говорят, что время лечит,
Боль обид неся на плаху.

Дураки! Жизнь не случайно
разбросала нас с тобою.
Мы на гордость променяли,
рук пожатие мужское.

Приговором - расставанье:
Не успели «мировую»...
А теперь – одно мгновенье,
Друга мне опять дарует.

Нас обнимет покаянье,
И седин не замечая,
Как мальчишки, клятву детства
принесём, и помечтаем.

Жаль, из сердца не изъять нам,
словно пулю, нашу память.
Но теперь хоть понимаем,
Друга друг не должен ранить!