Трёхголовый змей!

Виктор Кузовлев
Нет для спокойствия ночи и дня.
Калейдоскоп, маскарад, дискотека.
Чья то душа поселилась в меня,
по истеченьи двадцатого века.

Из глубины возникают слова.
Их и запомнить порой не успею.
Но от бессонниц болит голова.
Завидно мне трёхголовому змею.

Скажем заснула одна голова.
Две посидят, помолчат, поболтают.
Чайник заварят, а может и два.
Чаю попьют, а потом почитают.

Утро настанет проснутся все три.
Плотно покушав пойдут на прогулку.
Могут гулять, хоть до самой зари,
даже по тёмно-глухому проулку.

Или возьмут сообразят на троих,
где-нибудь денег на водку добудут.
Будет культурно и складно у них.
Тело одно, значит драться не будут.

С женщиной тоже не будет проблем.
Три головы, а троих не бросают.
Если с одной разойдётся совсем,
две то других поумней, понимают.

Да нелегко жить с одной головой.
Муторно ,скучно, проблемы заели.
Деньги, работа, скандалы с женой.
Змеем бы стать как-нибудь в самом деле!

Вышел бы я - трёхголовый такой.
Щёлкнул хвостом, да расправил бы плечи.
Все б растерялись: "Смотри ка какой!"
Я б утешал всех: "Ну нечего,нече..."

Тут исторический выйдет момент:
"Ишь головастый, а значит толковый!"
Скажут: "Нам нужен такой президент!"
Скажут: "Берись за дела Трёхголовый!"

Власть с головой назовут "Головизм".
Быстро тогда все закончатся страсти.
Ведь у меня в головах плюрализм,
значит в согласии три ветви власти.

Быстро б везде я порядок навёл.
Детским игрушкам дал детские цены.
Стрелки на верный бы путь перевёл.
С этих бы пор начались перемены!