Свет Любви

Энгельманн Иван
Любовь моя не гаснет никогда,
Как солнца свет, луна или звезда.
Накроет тень вдруг злобною тоской,
Зашепчет на ухо, пора бы на покой.

Я оглянусь, быть может я один,
Где ты любовь, что сделал я кретин?
И рухнет мир, без света твоего,
Во тьме меня оставив одного.

Что я могу, когда я одинок?
К тебе тянусь, иду не чуя ног.
В твоих глазах, словах, делах, во всём
Тепло и свет — покуда мы вдвоём.

Гоню тебя так часто - как дебил,
Будто и вправду всё я позабыл.
Очнусь, но поздно будет как всегда,
Со мной такая часто ерунда.

Несовершенен я - покуда одинок,
Пойму я всё, пусть ум не так глубок,
А сердце правду чует всякий раз,
Во тьме вселенской освещая нас.