Высоцкий

Володя Черкасов
Он пел для близких и друзей,
Пел, если даже не просили.
А оказалось пел для всей
Её величества России.

Его надрывная струна
Всё громче и сильней звучала.
Но это было лишь начало,
А дальше сценой вся страна.

Врывалась песня в каждый дом.
Он пел для нас не славы ради.
Это к нему придут потом
Театр,успех,Марина Влади.

Это потом в его судьбе
Начнутся взлёты,перебои,
Гоненья,травля и запои.

И так  до самого конца.
Не перечислить все детали...
Стране похоронить певца\По настоящему не дали.

Года проходят чередой,
Но с грустью на его могиле
Стоят огромною толпой,
Как в ту эпоху к мавзолею.