Летит на нас одна Нибиру...

Нелли Зима
( на  фотографии  комета в космосе)


(в основу произведения положен научно-документальный фильм - "Всемирный потоп, как предчувствие".

           ***

Жара... Знать близится конец
Всему и всем здесь на планете.
Разгневался на нас Творец.
И мы за зло своё  в ответе.

Никто ответ не избежит,
Он всех настигнет, непременно.
И  Бог Суд праведно вершит,
Зло обличая неизменно!

Жара несёт неурожай.
Как следствие, наступит голод.
И сколько злата не стяжай,
«Могилой станет многим город».

И пересохнут все озёра,
И разольётся океан.
(Не басни это фантазёра)
Затопит он немало стран.

Льды на концах планеты тают,
И в Арктике - морская гладь,
И бизнес пышно процветает.
Жары там нет, там — благодать!

Европа целится на юг -
К переселению готова.
Сибирь всё реже видит вьюг.
Мы...не  желаем думать снова.

Жара расплавила мозги.
Знать не хотим, что ось сместилась,
В саваннах - прериях пески,
И карта  мира изменилась.

Народ весь погружён  в себя -
Ему нет дела до планеты,
Чужды  законы бытия,
Интересуют лишь приметы.

И мчится жизнь к одной стране,
Назолой стала суверенность,
Весь Мир готовиться к войне,
А мы забыли  слово «Верность».

        ....

Летит на нас одна «Нибиру».
Два года ей ещё лететь.
Конец  тогда пророчат Миру,
А  нам бы ...в Турцию успеть.

Цунами Азию смывают,
Трясёт японцев круглый год,
Снега в  горах активно тают,
А нас заботит ...огород.

Град «с яблоко» уже не чудо -
Другие в моде чудеса!
В Гаити неграм очень худо,
Ну, а у нас горят леса.

А в Индии опять холера,
Классическая, не «Эльтор».
И разномастной стала вера,
И под арестом  дома вор.

Жизнь интересней с каждым годом.
Кричат: «Грядёт Армагедон!»
Давно знакомы с генным кодом,
И выведен удачно клон.

Весь космос мы избороздили,
Уже и кладбища есть  там.
Вселенную вот поделили,
Свалить туда стремимся хлам.

Народ, жарою утомлённый,
В фонтанах плещется весь день.
Поэт же музой окрылённый
Оправдывает ею лень.

Все заняты своей персоной.
У каждого свои дела:
Кто бредит Тутси, кто Мадонной,
И культ давно блюсти тела.

Ну, а душа? О ней забыли.
Не угнетает совесть грех.
Что не украли, то пропили,
И жаждем лишь одних утех!

Когда откроем вдруг случайно,
Одну из книг, что есть Завет,
То потрясает -  изначально
Описана причина бед!

Две тыщи  лет не вразумили
Осуетившийся народ,
Чтоб Бога, Одного, любили,
А не совсем наоборот.

Что Богом нам дана Душа.
Она к Нему опять вернётся,
Но только будет  ли нужна,
Если при жизни не проснётся?

За нераскаянность свою,
За весь земной свой беспредел,
Вряд ли останется в Раю -
Не Рай, а Ад её удел.

А жизнь у нас так коротка...
Что и длинна, то быстротечна.
Туда уходим на века.
Жизнь за земною  бесконечна.

Мы гости все здесь, на Земле.
И в жизнях часто горя много.
Живём  в слепую, как во мгле.

Так почему ЗАБЫЛИ Бога?