лужи и звезды

Алина Смелина
"Один видит в луже лужу,..."

Другой - комфорта раб.
он в луже видит звезды,
но ходит по этим звездам
в резиновых сапогах.

А третий под ноги не смотрит.
не замечает луж.
он смотрит в глаза прохожих
и видит звезды душ,
миры, вселенную....
он счастлив самозабвенно.
и всё ему по колено,
и даже мокрые ноги
не повод свернуть с дороги!