Села муха на варенье вот и всё стиха-творение

Энгельманн Иван
Где, то время, золотое,
Время счастья и покоя?
Ну, а это что такое -
Беспокойное, тупое?

Нас опять толкает время,
Суета, заботы, бремя.
Всё ли нам всегда понятно,
Что нас гложет неприятно?

Как в народе говориться -
Лучше всё-таки синица.
Раньше так легко мечталось,
А теперь нам что осталось?

Куча слов, обрывки мыслей,
Сто компьютеров повисли.
Никому до них нет дела,
Никого и не задело.

Но когда они включились,
К интернету подключились,
Меж собой договорились -
Сотни банков разорились.

Что по жизни происходит?
Ничего нам не подходит.
Там получше, где нас нету.
Во что верим мы - в монету.

Где тут люди, где зверюги?
Где соратники, где други?
Наизнанку - все подлюки,
Кровопийцы и гадюки.

А и что? Давайте верить,
И монетами не мерить.
И безвыгодно влюбляться
Или плакать и смеяться.

Ну и всё опять по кругу,
Инициативу - плугу.
Да окупится терпение -
Хлеб вам будет и варение!

А села муха на варенье
Вот и всё стиха-ТВОРЕНИЕ.