Анина. Начало

Вспоминаем Наше Детство
Белая акация, тополь на углу,
Дорогою длинною в школу я иду,
А под мостом реченька медленно течет,
Золотятся рыбки в ней, кувшинка цветет.

Здесь берет начало река жизни моей,
Дом под серым шифером, пара лошадей,
Под горою вишни по весне цветут,
Сладкие их ягоды летом соберут.

А по весне ласточка,
Под крышу летит,
Хрусталем водица,
В кринице блестит.

Три черешни, словно стражи
Огород хранят,
Где початки кукурузы
Выстроились вряд.

Там, над озером, кудрятся
Вербы в камышах ,
Где квакушки и ужи
Наводили страх.

И мальчишка светло-русый,
Вихрем прокатясь,
Обжег ярким синим взглядом,
К речке торопясь .

Там, под куполом небесным,
Заповедный лес шумит.
На опушке мудрый воин,
Столетний дуб тот лес хранит.

Деревья в нем стоят стеною,
На полянах ромашки цветут
И ландыши, О чудо!
Как много их весною тут…

Здесь моя обитель,
Детское гнездо,
Первыми шагами,
обмерено оно.

Но жизнь текла, звала вперед
В далекую дорогу
Остались лишь следы мои
У старого порога.

В видениях снов предрассветных
Я уплываю в мечту
К алым макам в хлебном поле
И пенью ласточек поутру

К волошкам в пшенице
И синим глазам
И к волшебной колеснице
На звездном небе по ночам.


http://www.stihi.ru/avtor/aninafialka