В. С. Высоцкому

Федорович Кузин
 Владимир Семёныч, Володя,
 Поверить никак не могу -
 Не в сорок четвёртом вроде,
 В восьмидесятом году.

 Не пуля шальная, не минный
 Осколок пробил твою грудь.
 Поэта, Певца, Гражданина
 Уже не вернуть, не вернуть.

 Неоном больного накала
 На улицы вылился свет,
 Проснулась Москва и узнала...
 Володи Высоцкого нет!

 В молчании люди стояли
 От "драмы" до самых "котлов"
 И хриплые песни звучали
 Из старых таганских дворов.

 Да, смерть не случается дважды!
 И крепла людская стена.
 Нам верить хотелось - однажды
 От сна пробудится страна!...

 Промчались крылатые кони,
 Почти не касаясь земли,
 Из вихря безумной погони
 Навеки тебя унесли.

 Владимир Семёныч, Володя,
 Поверить никак не могу...

                лето 1980г.