Не держи на сердце льдин

Любовь Козлова 1
Стал мой друг, совсем не весел,
Белый свет ему, не мил.
Низко голову повесил,
Был любим, и он любил.

Но, разлучница седая –
В робе чёрной и с косой,
Быстро, словно бы играя,
Унесла её с собой.

Увела в страну иную,
Из неё дороги нет.
А ему – судьбу лихую,
Уготовила из бед.

Вместе жили четверть века, 
Дорожили каждым днём. 
Не войти, всё в ту же, реку,
Им, не встретиться вдвоём.

Да, конечно, не до песен,
В сорок пять – уже один.
Мир без песен, всё же, пресен,
Не держи на сердце льдин!