пусть

Оль Костюченко
Ты лжёшь, что вернёшься. И я начинаю ждать.
Мой город бессильно упал на мою кровать -
такую осаду не выдержит ни один.
Ни Санкт-Петербург, ни Москва, ни Берлин, ни Рим.

Ты лжёшь, что поможешь, как только войдёшь в мой дом.
Мой дом до фундамента выжжён твоим враньём.
Сгоревшие окна открыты для всех ветров.
Такую войну объявила твоя любовь.

Ты лжёшь. Отправляешь слова в мои нервные сны.
Во сне говоришь, что есть счастье, есть я и есть мы.
Я кутаюсь в холод. И всё-таки не боюсь.

«Пусть ложь станет правдой. Пожалуйста, Господи. Пусть.»