К другу...

Богатырев Юрий Николаевич
................................... Ты ещё свой дождик ждёшь?
................................... А у нас сегодня дождь!
................................... Может он тебе присниться,
................................... Как мне с другом поделиться?!
................................... Я прохладу осознал,
................................... Эту весточку прислал...

.....................................................(Леон Гольдманн )


Прохлада, прохлада, прохлада,
Святая водичка с небес!
И в наши места её надо,
Без влаги уж - высохший лес.

Каждый может напиться,
Колодец стоит во дворе,
Журавль далеко, он - синица,
И струи, игра детворе.

И зеленью дворик увитый,
Прохладу даёт виноград,
Водичкой, живое, полито,
Водичке ведь каждый же рад.

Твоя мне забота дороже,
И птичка-волна налегке,
Уныние, брат, нам негоже,
Мы нервом не будем в пике.

И зноем к водичке гонимы,
С водичкой  его переждём,
Ни раз уж мы были палимы,
Но, всё же, ты видишь, живём!