Звездный пасьянс

Лорина Дымова
ЗВЕЗДНЫЙ ПАСЬЯНС

Всё как всегда, приятель,
Но маленький нюанс:
На небе месяц спятил
И разложил пасьянс
Из звезд и из созвездий,
Рассветов и ночей,
Из серебристых лезвий
Полуночных лучей.

Когда пасьянс сойдется,
Наш мир сойдет с ума,
Не вспыхнет утром солнце,
И не придет зима,
И время в ночь воткнется,
Как черная стрела,
И молодость вернется
К тем, от кого ушла.

Земля под звездным градом
Танцует вальс-бостон.
Ложатся карты рядом –
Венера, Марс, Плутон.
До самого рассвета
Безумный длится сеанс.
Три дамы, два валета –
Не сходится пасьянс.